"Rotwein Cuvée trocken" 2022

"Rotwein Cuvée trocken" 2022

Preis auf Anfrage

Mehr über den Winzer

Das Weingut C.C. Guidobono befindet sich im Herzen des Roero und blickt auf eine langjährige Weinbautradition zurück. Zu den 8 Hektar Anbaufläche auf den historischen Hügeln von Canale kamen inzwischen die Anwesen von Vezza d'Alba, Castellinaldo sowie der erst kürzlich erworbene Hügel Castagnito hinzu. 


Heute erstreckt sich die Anbaufläche der Winzerfamilie weit über 20 Hektar. Hier werden die wertvollen Weine Arneis, Nebbiolo d'Alba, Roero, Barbera d'Alba, Favorita und Brachetto ausschließlich in Hanglage angebaut. 


Das Keltern der Trauben erfolgt in der Kellerei, die allen modernen Ansprüchen an Funkti-onalität genügt und die die traditionellen Methoden der Weinbereitung beherzigt.

Steckbrief 

Typ: Weißwein
Rebsorte: Arneis 100%
Apellation: Roero DOCG
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Farbe: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Duft: Intensiver und langanhaltender Duft mit Tönen von Aprikose und Apfel, einem Hauch von Kamille und manchmal leicht würzig
Geschmack: Wohlschmeckend, harmonisch, von guter Struktur, mit intensivem und anhaltendem Geschmack von Aprikose und Apfel, einem Hauch von Kamille und manchmal leicht würzig. Stimuliert den Gaumen mit einem harmonischen Geschmack und einer guten Struktur.
Lage der Weinberge: Canale, Piemont, Italien
Boden: Lehmig-kalkhaltig
Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: 55 hl
Erntzeit: Mitte September
Vinifikation: Nach der Bestimmung des Zucker- und Säuregehalts werden die Trauben geerntet und über Nacht in gekühlten Zellen bei einer Temperatur zwischen 0°C und -2°C ruhen gelassen. Danach werden die Trauben gepresst. Die Mazeration der Trauben erfolgt sowohl mit der Schale und Most, was dem Wein mehr Aroma, Struktur und Langlebigkeit verleiht. Durch die niedrigen Temperaturen in dieser Phase der Weinbereitung erhält der Wein eine kräftigere Farbe. Die Gärung findet in Stahlfässern statt und der Wein wird im März in Flaschen abgefüllt.

Gastronomische Paarung: Vorspeisen, Risotto, Nudeln und Fisch
Serviertemperatur: 12-13°C 

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