Preis auf Anfrage
In einem Tal inmitten der grünen Hügellandschaft von Offida entdeckte Silvano di Lorenzo im Jahr 1990 den Ort, der für ihn und seine Familie einen Neubeginn und die Realisierung eines Traumes bedeuten sollte.
Er behielt den ursprünglichen Namen "San Giovanni" bei und beschloss, auch die traditionellen Wirtschaftsgebäude des alten Gutes zu erhalten und zu restaurieren. Hervorragende lehmhaltige Böden, die Nähe zur Adria mit frischen Brisen im Sommer und milder Wärme im Winter bilden den Rahmen dieser faszinierenden Landschaft.
Mit großem Enthusiasmus führt heute ein junges Team die Arbeit von Silvano fort. 30 Hektar kultivieren sie mit großem Respekt für die natürlichen Rhythmen im Weinberg und pflanzen hauptsächlich autochthone Rebsorten an. Ab dem Jahrgang 2014 sind alle Weine der Azienda nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan.
Typ: Rotwein
Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
Apellation: Rosso Piceno D.O.C.
Höhe: 320 m ü.d.M.
Boden: mittel - lehmig
Anbausystem: Spalier, Kordon mit Sporen
Erntzeit: Oktober
Vinifikation: Mazeration und Gärung bei einer Temperatur von 23-25°C für 10 Tage
Reifung: 6 Monate im Stahltank und 3 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Intensives und charakteristisches Bouquet mit angenehmen Anklängen an rote Früchte
Geschmack: Angenehm, vollmundig, harmonisch
Gastronomische Paarung: Passt gut zu rotem Fleisch, Nudelgerichten und Käse
Serviertemperatur: 16-18°C.
Alle Rechte vorbehalten | Vinoamo