Preis auf Anfrage
Das Weingut C.C. Guidobono befindet sich im Herzen des Roero und blickt auf eine langjährige Weinbautradition zurück. Zu den 8 Hektar Anbaufläche auf den historischen Hügeln von Canale kamen inzwischen die Anwesen von Vezza d'Alba, Castellinaldo sowie der erst kürzlich erworbene Hügel Castagnito hinzu.
Heute erstreckt sich die Anbaufläche der Winzerfamilie weit über 20 Hektar. Hier werden die wertvollen Weine Arneis, Nebbiolo d'Alba, Roero, Barbera d'Alba, Favorita und Brachetto ausschließlich in Hanglage angebaut.
Das Keltern der Trauben erfolgt in der Kellerei, die allen modernen Ansprüchen an Funkti-onalität genügt und die die traditionellen Methoden der Weinbereitung beherzigt.
Typ: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo 100%
Apellation: Barolo DOCG
Jahrgang: 2017/18
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Farbe: Granatrot
Duft: Elegantes Bukett mit Noten von Veilchen, Rose und Gewürzen
Geschmack: Trocken, voll und samtig, mit umfangreichem, massivem und harmonischem Geschmack und einem langen Abgang von Himbeeren, Lakritz und Gewürzen
Lage der Weinberge: Le Coste in Monforte d'Alba, Piemont, Italien. Ein sehr exklusives Gebiet, mit einer alten Tradition der Barolo-Weinherstellung. Die Rebstöcke sind nach Süden und Südosten ausgerichtet.
Boden: Lehmig und kalkhaltig
Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: 45 hl
Erntzeit: Zweite Oktoberhälfte
Vinifikation: Die Erträge pro Rebstock dürfen nicht mehr als 2 kg betragen, deshalb wird eine doppelte Rodung durchgeführt, eine zu Beginn und eine Ende August. Die Weinlese erfolgt von Hand, in zwei Durchgängen, 6 bis 10 Tage auseinander. Die Gärung findet in Edelstahlmazeratoren statt, um den richtigen Kontakt zwischen Schale und Most und eine angemessene Farbextraktion zu gewährleisten. Der Wein reift 24 Monate in Eichenfässern, wo sich der malolaktische Abbau vollzieht. Danach verbleibt er für 12 Monate in Edelstahlfässern und wird dann in Flaschen abgefüllt. Der Wein wird für 8 Monate im Weinkeller gelagert, bevor er auf den Markt kommt.
Gastronomische Paarung: Passt gut zu wichtigen Gerichten, Fleisch und gewürzten Käsesorten.
Serviertemperatur: 18°C
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