Per i Salvioni il vino è un‘ opera collettiva...
Wein ist Teamwork, dieser Gedanke ist für die Familie Salvioni der wichtigste Grundsatz. Seit drei Generationen produzieren sie hier excellente Weine. Schon der Großvater Umberto stellte Wein her für seine Freunde. Heute arbeiten seine Enkel mit in der Azienda.
Die Trauben werden von Hand selektiert und nur von den besten Jahrgängen gibt es den berühmten Brunello.
Der Wein von Salvioni ist unverwechselbar und jeder Jahrgang gehört zu den besten und begehrtesten Weinen Italiens. 420 m ü.d.M. liegt eine kleine, aber wunderschöne Ebne, auf der die 20 ha Weinberge
von "La Cerbaiola“ liegen. Dank der liebevollen Pflege, die die Familie ihren Reben angedeihen läßt und der konsequenten Reduzierung des Ertrages entsteht hier ein wundervoller Brunello, der einzigartig ist in seinem Charakter.
Typ: Rotwein
Rebsorte: Sangiovese Grosso 100%
Apellation: DOCG
Höhenlage der Weinberge: 420-440 m ü.d.M.
Anbausystem: Kordon-Erziehungssystem
Durchschnittliche Produktion pro Hektar: 25-40 Doppelzentner
Erntzeit: Ende September/Anfang Oktober
Vinifikation: Gärung auf natürliche Weise in Edelstahlbehältern für 28-30 Tage
Reifung: Mehrere Monate in Edelstahlbehältern, gefolgt von 6-12 Monate in Eichenholz Barrique
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Farbe: Rubinrot
Duft: Intensive Kirschnoten, blumig
Geschmack: Harmonisch, trocken und samtig mit frischem und elegantem Abgang
Gastronomische Paarung: Passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Rindfleisch, Wild und Lamm sowie zu reifen Käsesorten
Serviertemperatur: 18-20°C.
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