"Colbelo" Valdobbiadene Prosecco

"Colbelo" Valdobbiadene Prosecco

Preis auf Anfrage

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Die Casa Vinicola Merotto liegt in der Mitte der “Proseccostraße“ zwischen Conegliano und Valdobbiadene.


Sanfte Hügel und Hänge kennzeichnen diese Gegend und ihre Nähe zu den Voralpen bietet den Weinbergen Schutz vor allzu großen klimatischen Schwankungen. Hier produziert Graziano Merotto mit großem Können und großer Leidenschaft seinen Prosecco di Valdobbiadene, jeder Jahrgang von beständig hoher Qualität.


Vor 100 Jahren wurde der Familienbetrieb gegründet und schon damals war Agostino Merotto berühmt für seinen Prosecco. Seit den 80er Jahren führt Graziano Merotto den Betrieb, erweiterte und modernisierte ihn und seine Prosecchi gehören seit langem zu den Besten.

Steckbrief 

Typ: Weißwein
Rebsorte: Glera 100%
Apellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Anbaugebiet: Weinberge Col San Martino und Pieve di Soligo
Vinifikation: Vinifizierung ohne Schale, sanfte Pressung und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Zweite Gärung und natürliche Gärung im Autoklaven für ca. 40 Tage bei 12° - 13°C.
Alkoholgehalt: 11% vol.
Restzucker: 16 g/l
Farbe: Hellgelb mit grünlichem Schimmer
Duft: Fruchtiges Bukett mit Noten von grünem Apfel, Birne und Banane sowie Akazienblüte
Geschmack: Weich und ausgewogen mit gutem Körper, einem Hauch von reifen, weißfleischigen Früchten und einem zarten, blumigen und fruchtigen Abgang
Gastronomische Paarung: Perfekt als Aperitif oder zu Fischgerichten und Meeresfrüchten
Serviertemperatur: 6-7°C
Perlage: Fein und langanhaltend, cremiger und glänzender Schaum

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