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Die Masseria der Familie Cecere-Clemente liegt am Monte Taburno, dem höchsten Berg des Kalkstein-Massivs im kampanischen Apennin. Die Kreter brachten vor 3.000 Jahren die ersten Reben in diese Gegend und Vergil beschrieb diese Landschaft in seiner Aeneis. Die Weinberge der Masseria liegen alle mindestens 380 m über dem Meeresspiegel und es ist diese Höhenlage, die die Weine so außergewöhnlich macht.
Die Trauben reifen langsam, werden spät gelesen und wachsen auf Kalk- und Vulkangestein. Diese Kombination macht ihren Geschmack so voll, elegant und vielfältig. Die Familie Cecere lebt seit dem 16. Jh. hier und die Gebäude der Masseria wurden im 18.Jh. erbaut. Die Weinberge werden sorgfältig,nur mit natürlichen Methoden gepflegt und die Vinifikation erfolgt in dem neu erbauten modernen Keller.
Typ: Rotwein
Rebsorte: 100% Aglianico
Apellation: Aglianico del Taburno DOCG
Höhe: 500 m ü.d.M.
Anbausystem: verschiedene Arten
Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: limitiert auf 3-5 kg pro Rebstock
Erntzeit: zweite Dekade im November
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Farbe: Rot mit violetten Reflexen
Duft: Wilde Brombeere, Heidelbeere und Pflaumenmarmelade
Geschmack: Kräftig und langanhaltend mit Noten von Lakritz
Gastronomische Paarung: Wildgerichte, gereifter Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
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