Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Weingut der Familie Di Carlo schon seit jeher von der ersten Generation an geprägt. Zwei Jahrhunderte vergingen seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola Di Carlo und heute die Führung von Giannicola, zusammen mit seinen Söhnen Federico und Daniele, manteins die typische Hartnäckigkeit des Verhaltens der Abruzzen. Dank Giannicola wurde die Produktion 1991 wie keine andere in Italien zuvor auf Bio umgestallt. Dann kam die Vegan Zertifizierung, Weine ohne Sulfite, Weine mit natürlichen Fermentationen in Amphoren und mit der uralten Methode.
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Primitivo
Bezeichnung: Colli Aprutini IGP
Jahrgang: 2021
Ausrichtung: Südosten
Höhe: 280 Meter über dem Meeresspiegel
Vergärungsprozess: Lang anhaltende Maischegärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. 40% des Weins reift anschließend in Eichenfässern.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Erscheinungsbild: Intensives und tiefes Rubinrot
Aroma: Hochreife rote Früchte mit blumigen Noten
Gaumen: Intensiver, samtiger Wein mit konzentrierten und anhaltenden Geschmacksrichtungen
Speisenempfehlung: Hervorragend zu Fleischsaucen, geschmorten Gerichten und rotem Fleisch, passt aber auch hervorragend zu mittel- bis lang gereiftem Käse. Durch seine Sanftheit und den Alkoholgehalt ist er ein ausgezeichneter Wein zur Meditation.
Serviertemperatur: 16°C
Alle Rechte vorbehalten | Vinoamo