"Leo Guelfus" 2017/18

Mehr über den Winzer

In einem Tal inmitten der grünen Hügellandschaft von Offida entdeckte Silvano di Lorenzo im Jahr 1990 den Ort, der für ihn und seine Familie einen Neubeginn und die Realisierung eines Traumes bedeuten sollte.


Er behielt den ursprünglichen Namen „San Giovanni“ bei und beschloss, auch die traditionellen Wirtschaftsgebäude des alten Gutes zu erhalten und zu restaurieren. Hervorragende lehmhaltige Böden, die Nähe zur Adria mit frischen Brisen im Sommer und milder Wärme im Winter bilden den Rahmen dieser faszinierenden Landschaft. 


Mit großem Enthusiasmus führt heute ein junges Team die Arbeit von Silvano fort. 30 Hektar kultivieren sie mit großem Respekt für die natürlichen Rhythmen im Weinberg und pflanzen hauptsächlich autochthone Rebsorten an. Ab dem Jahrgang 2014 sind alle Weine der Azienda nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan.

Steckbrief 

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
Anbauart: biologisch und vegan

Apellation: Rosso Piceno Superiore DOC 

Anbaugebiet: Land von Offida, in der Provinz Ascoli Piceno, in der Region Marche
Boden: mittel - lehmig
Erntezeit: Oktober
Reifung: 6 Monate im Stahltank
Alkoholgehalt: 14% vol.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Töne von reifen Früchten und leicht blumigen Noten
Geschmack: warm und weich, vollmundig, harmonisch und ziemlich tanninhaltig
Gastronomische Paarung: Passt gut zu rotem Fleisch, Nudelgerichten und Käse
Serviertemperatur: Zimmertemperatur

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