1927 gründeten Alberto Bartali und seine Frau Leda Pucci das Weingut im Herzen des Chianti-Gebietes, auf einem Hügel in der Nähe der Stadt Monteriggioni. Ihr Sohn Rivo übernahm das Weingut und baute es mit seinem Know-how und seiner Leidenschaft für hochwertige Weine aus. Rivo gab seine Liebe zur toskanischen Landschaft an seine Kinder Alberto, Wanda und Maria sowie an Wandas Ehemann Marco weiter, die gemeinsam das Weingut weiter ausbauten. Heute wird die Familientradition von den Kindern Filippo, Linda und Andrea fortgesetzt.
Die Kellerei verfügt über eine Kapazität von mehr als 18.000 Hektolitern und verarbeitet die verschiedenen Produkte mit äußerster Präzision und Geschwindigkeit. Die Kellerei kann jährlich über 2.500.000 Flaschen in verschiedenen Formaten produzieren.
Das Weingut Campinoti wurde 1968 von Rivo Bartali erworben. Es erstreckt sich über 80 Hektar Land, davon 15 Hektar Weinberge, mit Blick auf die schöne Stadt San Gimignano. Das Weingut produziert 600 Hektoliter Chianti-Wein und 300 Hektoliter toskanischen Weiß- und Rotwein. Zum Landgut Campinoti gehören außerdem 250 Olivenbäume, Ackerland und Wälder.
Das Landgut Villa Casone erstreckt sich über 80 Hektar Land und wurde 1976 erworben. Die Villa, die einst den Grafen Terrosi Vagnoli gehörte, verfügt über einen majestätischen Park mit Wäldern und Anbauflächen. Die drei Kinder und ihre jeweiligen Familien leben auf dem Landgut Villa Casone.
Seit den 1980er Jahren hat Casa Vinicola Bartali seine Weine in fünf Kontinente exportiert und die Werte der Familie Alberto Bartali mit vielen verschiedenen Kulturen geteilt.
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano und Chianti Malvasia
Anbaugebiet: Chianti DOCG, Italien
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Herstellung: Die Trauben werden im September geerntet und bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C vergoren. Nach der malolaktischen Gärung lagert der Wein für 1-2 Monate auf der Hefe, bevor er abgefüllt wird.
Farbe: Helles, lebhaftes Rubinrot.
Duft: Fruchtig und würzig, mit Noten von Unterholz.
Geschmack: Harmonisch und elegant, mit weichen Tanninen und einem angenehmen Abgang.
Gastronomische Empfehlung: Passt perfekt zu Braten, Schmorbraten und sowohl weißem als auch rotem Fleisch.
Serviertemperatur: 18-20°C. Vor dem Servieren eine halbe Stunde entkorken, um den Wein atmen zu lassen.
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