''Montepulciano d'abruzzo'' 2020

Iava ''Montepulciano d'abruzzo'' 2020

Preis auf Anfrage

Mehr über den Winzer

Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Weingut der Familie Di Carlo schon seit jeher von der ersten Generation an geprägt. Zwei Jahrhunderte vergingen seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola Di Carlo und heute die Führung von Giannicola, zusammen mit seinen Söhnen Federico und Daniele, manteins die typische Hartnäckigkeit des Verhaltens der Abruzzen. Dank Giannicola wurde die Produktion 1991 wie keine andere in Italien zuvor auf Bio umgestellt. Dann kam die Vegan Zertifizierung, Weine ohne Sulfite, Weine mit natürlichen Fermentationen in Amphoren und mit der uralten Methode. 

Steckbrief 

Typ: Rotwein

Rebsorte: Montepulciano d'Abruzzo

Jahrgang: Nicht angegeben

Anbauregion: Abruzzo, Italien

Appellation: DOC

Höhe: 350 m ü.d.M.

Durchschnittliche Produktion pro Hektar: 100 q/Hektar

Erntezeit: Oktober

Vinifikation: Stahltanks mit temperaturgesteuerter Gärung

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Restzucker: 5 g/l

Gesamtsäure: 5,7 g/l

Farbe: rubinrot mit violetten Reflexen.

Duft: Intensive Aromen von reifen roten Früchten, Johannisbeeren und Blaubeeren

Geschmack: Trocken, vollmundig, angenehme Säure, mit guter Balance und Struktur

Empfohlene Speisen: Wurstwaren, erste Gänge, Braten und Käse

Flaschengröße: 75cl

Trinktemperatur: 16°C

Share by: