''Passeria'' 2022/23

Iava ''Passeria'' 2022/23

Preis auf Anfrage

Mehr über den Winzer

Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Weingut der Familie Di Carlo schon seit jeher von der ersten Generation an geprägt. Zwei Jahrhunderte vergingen seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola Di Carlo und heute die Führung von Giannicola, zusammen mit seinen Söhnen Federico und Daniele, manteins die typische Hartnäckigkeit des Verhaltens der Abruzzen. 


Dank Giannicola wurde die Produktion 1991 wie keine andere in Italien zuvor auf Bio umgestellt. Dann kam die Vegan Zertifizierung, Weine ohne Sulfite, Weine mit natürlichen Fermentationen in Amphoren und mit der uralten Methode. 

Steckbrief 

Typ: Weißwein

Rebsorte: Passerina 100%

Apellation: Terre di Chieti IGT

Höhe: 300 m ü.d.M.

Anbausystem: Abruzzo-Pergola

Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: 100 q/ha

Erntzeit: September

Vinifikation: Temperaturkontrolliert im Edelstahltank

Alkoholgehalt: 13% vol.

Restzucker: 5 g/l

Gesamtsäuregehalt: 6,5 g/l

Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen

Duft: Fein und elegant mit Aromen von Zitrusfrüchten wie rosa Grapefruit und tropischen Früchten

Geschmack: Umhüllend und anhaltend, mit einem angenehmen Abgang von weißen Früchten

Gastronomische Paarung: Aperitifs und Gerichte aus der Meeresküche

Serviertemperatur: 10°C 

Share by: