''Pecorino'' 2022/23

Iava ''Pecorino'' 2022/23

Preis auf Anfrage

Mehr über den Winzer

Weingut der Familie Di Carlo schon seit jeher von der ersten Generation an geprägt. Zwei Jahrhunderte vergingen seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola Di Carlo und heute die Führung von Giannicola, zusammen mit seinen Söhnen Federico und Daniele, manteins die typische Hartnäckigkeit des Verhaltens der Abruzzen. Dank Giannicola wurde die Produktion 1991 wie keine andere in Italien zuvor auf Bio umgestellt. Dann kam die Vegan Zertifizierung, Weine ohne Sulfite, Weine mit natürlichen Fermentationen in Amphoren und mit der uralten Methode. 

Steckbrief 

Typ: Weißwein

Rebsorte: Pecorino 100%

Bezeichnung: Terre di Chieti IGT

Höhe: 380 m über dem Meeresspiegel

Durchschnittliche Produktion pro Hektar: 100 q/Hektar

Erntezeit: September

Vinifikationssystem: Temperaturkontrollierte Gärung in Stahl

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Restzucker: 5 g/l

Gesamtsäure: 6,0 g/l

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Aroma: Nektarinenpfirsich, reife Birne und leichte Zitrusnoten in Kombination mit mineralischen Noten

Geschmack: Intensiver und breiter Gaumen, ausgeglichenes Verhältnis zwischen Würze und Süße

Gastronomische Paarungen: Gerichte der Meeresküche, Aperitifs und Käse

Serviertemperatur: 10°C

Enthält: Sulfite 

Share by: