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Die Azienda Scacciadiavoli ist eines der ältesten Anwesen in der Region um Montefalco. Der Name "Scacciadiavoli", was Teufelsaustreibung bedeutet, führt auf eine Begebenheit aus dem 17. Jh. zurück. Die Geschichte erzählt von einem vom Teufel besessenen Mädchen, welchem der Exorzist den lokalen Rotwein zum Trinken gab und damit den Teufel ausgetrieben hat.
Der Urgroßvater der heutigen Besitzer erwarb den Betrieb Mitte des 20. Jh. und der Weinkeller aus dem 18.Jh. wurde restauriert und mit modernster Technik ausgestatet. In der vierten Generation der Familie Pambuffeti widmen sich heute Iacopo, Amilcare, Liù, Romeo und Fiammetta der Azienda.
Typ: Rotwein
Rebsorte: Sagrantino 100%
Apellation: Montefalco DOCG
Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: 60 q/ha
Erntzeit: Mitte bis Ende Oktober
Vinifikation: 3-4 Wochen in 100 hl-Behältern aus französischer Eiche, Temperatur während der alkoholischen Gärung kontrolliert und unter 30° gehalten.
Ausbau: Mindestens 18 Monate in 30 hl französischen Eichenfässern, in
Tonneaux und Barriques, Veredelung in der Flasche für mindestens 4 Monate.
Alkoholgehalt: 15.5% vol.
Farbe: Leuchtendes Granatrot mit leichten Granattönen
Duft: Duft nach reifen Pflaumen, Sauerkirsche, Zimt und Vanille
Geschmack: Voluminös, fett, Tannin präsent, schmelzend, ausgewogen, mit guter Säurefrische; anhaltender fruchtiger und würziger Nachgeschmack
Gastronomische Paarung: Passt gut zu Braten, gegrilltem rotem Fleisch und Wild. Er passt auch gut zu pikanten reifen Käsesorten und Blauschimmelkäse.
Serviertemperatur: 18-19°C
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